Русский Ru
Обратный звонок
  • Русский Ru
  • English En
  • Қазақ тілі Kz

Меню

02.12.2021

Антитренды в сантехнике 2020-2022

Пластик

Именно этот материал уже давно пора отправить на заслуженный отдых, но видимо не сейчас. Так как , его активно используют. А пока минимизируем его количество в ванной – громадные душевые кабины с высоким поддоном, пластиковые полки и шкафчики, держатели для полотенец и крышки унитазов – всему этому можно смело сказать – «нет»!.

Сам интерьер может выглядеть очень дешево и непрактично. И если приобретение пластиковых аксессуаров еще как-то можно оправдать их низкой ценой, то огромные и часто ломающиеся кабины с большим «тазом» снизу – это не красиво и не удобно. Чтобы обыграть ванную комнату и сделать стильной, достаточно установить стеклянные перегородки и хороший слив. Прекрасный пример – душевая дверь из коллекции _____ . можно вставить свою

Угловая сантехника.

Раковины, унитазы, ванны четких геометрических форм уже давно ушли на второй план. Туда же отправились огромные джакузи с подсветкой и обилием подлокотников. Сегодня в тренде минимализм, лаконичность и плавные линии. Меньше пафоса – больше стиля.

Яркие цвета.

Зацикливаться на чисто белой ванной, конечно, не стоит. Но и запихнуть туда все цвета радуги – это моветон. С яркой цветовой палитрой в интерьере вообще нужно быть осторожным, а в ванной, особенно небольшой, и тем более. Дизайнеры утверждают – ярким акцентам быть! Но именно акцентам – дозированным и умеренным.

Горизонтальная выкладка плитки.

Все помнят ванные, выложенные простой плиткой двумя цветами, между которыми сиял бордюрчик. Если у бабушки в ванной с этим еще можно смириться, то добровольно сделать себе такой декор сейчас – мягко говоря, неразумно. Выбор материалов, цветов, текстур плиток– огромен. Если уж нет идей, смело можно приобрести готовую коллекцию, продуманную дизайнерами или заказать разработку проекта.

Обилие декора.

Слишком много декоративных предметов портят любой интерьер, а уж в таком функциональном помещении, как ванная комната вовсе нет смысла ставить массу ваз, подсвечников, картин и прочего.

Открытые системы хранения.

Трудно сказать, что это вообще когда-то было трендом, но такая тенденция сохраняется во многих интерьерах. Хотя в ванной не устраивают светских раутов, посещать ее гости все равно будут – любоваться многочисленными предметами личной гигиены хозяев им не обязательно. От большей закрытости и завершенности интерьер только выиграет, поэтому смело делаем выбор в пользу шкафчиков с дверцами.

© 2023. INFATTI